Testimonial

Risto Januaraman

Mantab tuk jadi engineer dengan biaya terjangkau tuk orang sederhana :)

Muhammad Malik

Sangat berkesan sekali, disebabkan kita sering banyak Nge Lab dan Trouble-Shooting. Sukses Buat IDN.

Sugondo

Biayanya sangat terjangkau

Athoillah

IDN Mantab

Handy

Over all just TTL (Try-Try-Learn) and never give up….jadi emang bener selogan IDN,  Garansi CCNA bukan cuma mimpi, CCNA very very easy sekali  :D

Dimas Antariksa

alhamdulillah materi yg diberikan IDN sangat membantu dalam pengambilan ujian sertifikasi yg hendak di ambil. Di dukung dengan fasilitas dan mentor2 yg memang ahli, maju terus IDN

Andri Dwi Utomo

Pintar ga perlu mahal!! :D

Erwin Wihardono

Good, and very good

Dody (PT. Kayreach System)

Singkat padat tdk memusingkan, semoga exam ku lulus ehehehee

Muhammad Raihan

MANTAP!

Charlie Lumban Gaol

System belajar dan pengajarnya asyik

Hasnul Arief

Komunikasi nya sangat kekeluargaan sekali dan sangat membantu dalam informasinya

Agam Nugroho

Tempat kursus yang bagus dan berkualitas

Kemas Evian Bagus

Sangat membantu, tutornya sangat jelas dalam memberikan sebuah pelaaran

Rahadian Fakhri (PT. Trimitra Trans Persada)

Materi trainingnya to the point, best practise, trainernya friendly mau sharing pengalaman.

Gerry Gusman Wibowo (PT Alita Praya Mitra)

Mas Ansori the best trainer. Dari mas-nya gw jadi lebih mengerti fundamental networking. IDN tempat training paling murah dan paling berkuallitas yang gw tau. Bukunya bener-bener buat belajar jadi mudah dimengerti.

Bagus (PT Alita Praya Mitra)

Sebuah tempat yang menarik untuk mendalemi materi tentang cisco, dengan mencoba lab-lab yang luar biasa

Satria Arif Hidayat

Mantap… memberikan gambaran dimana pekerjaan di lapangan seperti itu. dan mengacu pada lab case di CCNA

Budi Santoso – PT Ericsson Indonesia

ID-Networkers has shown dedication to the Indonesian Networkers community, especially engineers who love detail and hands-on activities. The methods and materials presented are very effective for us to understand and learn fast, not to mention the course fee which is affordable. I wish ID-Networkers can grow along with the number of certified engineers ‘graduated’ from ID-Networkers.

Yafid Gunawan -
gunabangsa@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Kalo mau cari tips n trik yang ampuh dalam ngadepin soal-soal dari Cisco System ataupun Juniper.. semua ada disini, metode trainingnya sangat efektif !!!

Sandi Ahmad

Tempat nya yang pas untuk training CCNA, trainernya Ok, materi yang disampaikan mengena langsung mengenai ujian CCNAnya ditambah pemahaman jaringan dan perangkat jaringan yang lengkap

Urida Zidni

Fast, care, tepat sasaran, materi & mentor matang!

Richard Masie

Excellent

Leonardus Aditya (
leonardus.adit@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

ID-networkers bukan cuma menawarkan harga yang murah untuk training, tetapi juga ilmu dan trainer nya yang betul2 berkualitas (CCIE), salut untuk mas Dedi Gunawan … semoga jaya terus ID-Networkers.

kurang 1 bulan setelah selesai kursus di ID-Networkers saya berhasil menyelesaikan ujian dan lulus dengan score memuaskan.
ternyata metode pengajaran dari IDN sangat membantu untuk mengerti, memahami dan mengerjakan soal ujian CCNA.

buat saya, kursus yang lebih mengutamakan LAB daripada teori sangat membantu kita untuk memahami apa itu networking dan apa itu cisco.jadi untuk pemula di bidang Networking akan sangat terbantu.apalagi pengjarnya sangat friendly, menguasai bahan dan detail untuk menjelaskan pertanyaan kita.

bravo ID-Networkers

Bagus Pratama (PT. Kayreach System)

ID Networkers mantap, metode pengajarannya to the point, jadi cepat ngerti. 4x pertemuan abis itu langsung ujian dan lulus.Trims ID Networkers.

Aditya Permana (
adityapermana@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

Waktu selesai belajar juniper bisa menambah pengalaman di bidang jaringan, karena bidang jaringan bisa masuk ke berbagai bidang industri, hopefully as ccie bootcamp can make me more experience get CCIE lab, amin

Sabil Pahlifian

Suasana belajar yang nyaman dan kekeluargaan yang solid.


ansory -
ansory79@yahoo.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Setelah mengikuti training ccnp-ccip
saya lebih paham secara mendetail
bagaimana mengkonfigur network skala besar,
troubleshoot dan mendefinisikan step-step/proses terjadinya
pertukaran informasi routing protokol.
Siap membangun mpls network, bgp, qos dll.
Lebih PD dan siap memasuki level EXPERT

Ardiyansah -
ardiansyah@patrakom.co.idThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Setelah ikut training ccnp-ccip saya jadi sangat siap untuk sertifikasi ccnp,
tidak hanya itu saya juga siap untuk sertifikasi CCIE paling tidak akhir tahun ini

Arief -
risingmanager@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Setelah mengikuti training ini saya jadi lebih mantab mengambil ujian ccnp
Hartato -
hartato@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Ikut bootcampnya IDN seperti menggabungkan puzzle-puzzle
menjadi satu gambar bertuliskan I’am ready to become ccnp-ccip

risto -
risto_janu@yahoo.co.idThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 

Sukses deh kedepannya,ga kan terlupa dengan harga terjangkau untuk mendapatkan ilmu yang mahal

Nurkholis

Mas, kemarin waktu jadi trainer ngajari ke kami sangat bagus lho. Jadi tambah faham dan gamblang. (Trainer yang dimaksud adalah Ansori)

Muhammad Iswan (
muh.ihsan@yahoo.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

Ini training yang paling asik dan fleksible, bebas nanya-nanya, makan terjamin dan enak tentunya. penjelasannya dari instruktur jelas dan mudah dimengerti. kalo gak ngerti bisa nanya ulang lagi..recommended tempat training CCNA deh..

Novtrizal (
novtrizal@megaconetworks.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

Pertama kali melihat website idn saya agak ragu untuk ikut. karena biaya trainingnya lebih murah dibanding tempat lain. ternyata setelah ikut,pengajarnya sangat berkualitas. apalagi mereka sudah berkecimpung di dunia networking sudah lama. dari saya sedikit memahami tentang networking ( CCNA certificate ) sekarang lebih baik. mudah2an minggu depan saya mau test ujian ccnanya. mohon didoakan saja.tks

Rio Oktaria Zaini (
rio_15_10@yahoo.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

Mantap, 2 minggu setelah selesai training ikut ujian dan lulus !!!! Thanks ID Networkers

Yulisneo Prasakti

ID-networkers bukan cuma menawarkan harga yang murah untuk training, tetapi juga ilmu dan trainer nya yang betul2 berkualitas (CCIE), salut untuk mas Dedi Gunawan … semoga jaya terus ID-Networkers.

Irfan Nur aziz (IT Engineer Aliansi Sakti -
i12f4nnoer@yahoo.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

Pertama saya masuk IDN, saya gugup dengan fast track yang di ajarkan. Namun ketika sudah agak lama , saya menjadi asik untuk mendalami ilmu ccna…., apalagi pengajarnya yg santun dan siap komunikasi kapanpun . Oke lah…untk IDN. Maju Terus….., !!!!!!! Salam IrfanAziz

Sahari Machyuddin (PNS – ESDM,
ari.machyuddin@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

ID-Networkers merupakan tempat training untuk para IT, saya mendapatkan pengajaran yang sangat baik dan mudah untuk dipahami. Waktu pelaksanaan dari training CCNA yang saya ikuti sangat tepat sasaran, pertama kita didrill untuk latihan simulasi, kemudian baru masuk ke permasalahan yang diselesaikan menggunakan konsep.

Selain mendapat sertifikat CCNA kami pun mendapat ilmunya, tidak hanya sertifikat saja.

Pengajar, materi, lingkungan dan sarana2 lainnya sangat mendukung dan memberikan semangat untuk terus berjuang.

Dan betul, CCNA is very very easy, what next??? CCNP or JNCIA ???

Fight as if you will live forever!!!

Agustinus Dwijoko (
agoes@centrin.net.idThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

Sempatkan untuk ambil pelatihannya, karena disinilah kunci awal untuk membuka jalan. Lalu secara sungguh-sungguh diulang self-study dan lanjut dengan belajar latihan soal-soal sesuai petunjuk saat pelatihan, dijamin lulus CCNA. Thank you ID-Networkers.

Rio Oktaria Zaini -
rio.oktaria@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Mantap, 2minggu setelah selesai training ikut ujian dan lulus !!!! Thanks ID Networkers

Abdul Karim Ma’rifat -
rifatmds@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Alhamdulillah setelah mengikuti trainning di IDN menambah pengetahuan saya mengenai cisco networking dan memantapkan bekal utk mengikuti ujian sertifikasi CCNA, thanks IDN,, TOP BGT)

Ibrahim Prakasa –
ibrahim.prakasa@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Setelah saya mengikuti training di id-networkers, saya menjadi paham dan lulus ujian CCNA. Materi yg digunakan sangat tepat sasaran dan langsung ke konsepnya. saya berencana ingin lanjut lg ke jenjang selanjutnya (ccnp / ccip).

Novtrizal
pertama kali melihat website idn saya agak ragu untuk ikut. karena biaya trainingnya lebih murah dibanding tempat lain. ternyata setelah ikut,pengajarnya sangat berkualitas. apalagi mereka sudah berkecimpung di dunia networking sudah lama. dari saya sedikit memahami tentang networking ( CCNA certificate ) sekarang lebih baik.

Muhammad Iswan -
iswanto@aliansi-sakti.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Ini Training yang paling asik dan fleksible, bebas nanya-nanya, makan terjamin dan enak tentunya. penjelasannya dari instruktur jelas dan mudah dimengerti. kalo gak ngerti bisa nanya ulang lagi..recommended tempat training CCNA deh..

Pinta -
pintarg@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Bootcamp yang sangat baik untuk menambah pengetahuan dan jam ngelab saya.
Tidak hanya membahas teori tetapi full lab.
Dapat disamakan dengan bootcamp ccie

Irfan Nur Aziz
pertama saya masuk idn, saya gugup dengan fast track yang di ajarkan. Namun ketika sudah agak lama , saya menjadi asik untuk mendalami ilmu ccna…., apalagi pengajarnya yg santun dan siap komunikasi kapanpun . Oke lah…untk IDN. Maju Terus….., !!!!!!! Salam IrfanAziz

Devi Yudha Damara (IT Support IBM-JTI -
damara@deviyudha.web.idThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

Thanks a lot for IDN, Alhamdulillah setelah sekitar dua minggu selesai training langsung ikutan Ujian, dapet skor 1000/1000. Untuk material material yang dikemas oleh IDN tepat sasaran/target, top deh :) . cocok bagi kawan kawan yang ingin mempersiapkan ccna dalam waktu dekat, waktu pelatihan juga sangat bersahabat diadakan hari sabtu dan minggu sehingga tidak mengganggu waktu bekerja kawan-kawan. Ayoo kawan kawan yang lain segera menyusul, ujian CCNA tidak sesulit yang dibayangkan kok. :)

Danar (mahasiswa, semarang -
milis.paijh0n@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

buat temen2 yang pengen ujian ccna . . saran saya jangan takut tidak lulus dalam ujian . . karena ujiannya mudah . . buktinya saya yang awalnya masih sedikit mengenal tentang jaringan setelah dilatih cm 4 hari dan waktu belajar sekitar seminggu bisa lolos  . . yah, awalnya pesimis dan sempet berpikir ‘ngapain buang duit buat ujian kyk gini’ . . tetapi setelah diberi cacian (baca semangat) sedikit . . akhirnya aku beli voucher diskon ccna terus blajar . .

blajar lah mengenai dasar jaringan seperti Layer jaringan, protokol IP baik itu IPv4 maupun IPv6 . . lalu VLAN, Routing, WAN, NAT dan ACL . . setelah itu jangan lupa mencoba dan menguasai latihan2 soal . . Saya yakin Anda pasti lulus 100% . .oia berdoa juga penting . . hihihi . . Saya jamin 100% .

 

Arry Fakhrurrozie (ICDX -
x_bilt@yahoo.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

id-networkers Bukan sekedar Janji Tapi Bukti , Saya pernah gagal waktu ujian CCNA. Tapi id-networkers Memberi semangat dengan memberikan biaya ujian GRATIS untuk ujian CCNA kembali . ALhamdulilah sekarang CCNA

 

Guruh Sulistiyono (IT Support & PBX Administrator, Jakarta -
guruh.sulistiyono@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

di kasih tau tentang kursus ini dari temen kantor ada kursus CCNA.
kalo ga lulus uang balik 100%. daftar trus ujian. ambil ujian 1 bulan kemudian lulus dengan skor 974.
Nilai plus dari kursus ini adalah langsung ke casenya. jadi konsepnya dapet.
So, ga perlu lama-lama. cepetan ambil kursus disini. ga lulus duit balik 100%.
Trust me,it’s work!!

Ansori (Planning IP Network & MSS, Jakarta -
ansori98@gmail.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

ID-Networkers, tempat training CCNA pertama dipilih kantor saya untuk program fastrack CCNA karena memang targetnya adalah karyawan yang bersertifikasi. Alhamdulillah, dengan 4 hari training sekarang saya sudah menyandang gelar CCNA, sungguh membanggakan. Suasana training yang nyaman dan santai penuh kekeluargaan, trainer yang selalu siap support jika ada pertanyaan di luar masa training sekalipun saya rasa itulah yang sangat membantu saya dan peserta lain mampu meraih gelar CCNA. Trainer yang juga Engineer di bermacam perusahaan menambah wawasan saya di dunia pekerjaan sesungguhnya. termasuk adanya beberapa proyek yang mungkin kita ikuti sebagai sarana menambah jam terbang di dunia kerja. Akhir kata terimakasih dan sukses selalu untuk ID-Networkers, maju terus untuk mencetak sebanyak-banyaknya tenaga kerja ber-CCNA di Indonesia, dan sertifikasi sejenis dan level selanjutnya.

Benny Tan (Freelancer, Jakarta)
terima kasih ID-Networkers!, kalau dulu saya tidak memutuskan untuk mengambil training di tempat ini, mungkin sampai sekarang saya belum dapat sertifikat CCNA.
ternyata betul CCNA is easy!. metode yang diajarkan di ID-Net tidak kaku, dan bisa langsung di praktikan di lapangan, pengetahuan saya di bidang network sangat minim tapi ternyata saya juga bisa lulus ujian CCNA. seperti yang di katakan oleh salah satu instruktur di ID-Net, asal ada niat dan usaha…tidak sulit untuk mendapatkan sertifikasi CCNA.

Bambang Hermianto (Kepala Bagian IT, Tangerang)
Dengan belajar di id-networkers, CCNA jadi mudah, sekali ujian langsung lulus :-) .
Mendapatkan teman baru, bisa berkenalan/diskusi dengan teman-teman satu
minat dan bidang.
Sukses ya ID-Networkers

Fajri Nur Badri (Network Engineer, Jakarta -
aryoi@linuxmail.orgThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

Awalnya pengen ngambil sertifikasi CCNA dengan langsung ujian (tanpa ngikut program persiapan ataupun CNAP). Karena kurang yakin untuk langsung ngambil ujianya, akhirnya info tentang program course fastrack CCNA, akhirnya browsing-browsing, dan dapet Info tentang ID-Networkers, yang bikin tertarik adalah judul trainingnya “Training CCNA pasti Lulus”, dalam hati mikir wahh yakin bener nih orang bikin program training yang menjamin pesertanya bakal lulus ujian CCNA.

Akhirnya aku mutusin untuk nyoba program ini. oh iya kelupaan, tentang biaya, aku coba bandingin dengan program-program sejenis di lembaga lain, IDN ini yang paling terjangkau (menurut survey kecil-kecilan lho..).
Benar saja setelah didalmnya, aku tidak menyesal dan malah bersyukur udah dikasi jalan menuju sertifikasi profesional pertama ku. Lebih salut lagi setelah ikut dalam training, berarti kita sudah masuk dalam komunitas/keluarga besar IDN, tempatnya para engineer yang siap bersharing ria tentang berbagai topik yang berhubungan dengan network. Baik tentang pengalaman dan soal-soal ujian CCNA, CCNP, sampai JNCIS. Maupun sharing-sharing lainya tentang teknis maupun non-teknis.

Kesanku.. “Puas Mantap..!!”. Sukses trus keluarga besar IDN.

Ahmad Misbah (IT Network Bank Syariah Mandiri, Jakarta)
Awalnya memang saya ingin cari tempat training CCNA yang murah, sampai akhirnya saya temukan Id-networkers di internet. Alhamdulillah saya beryukur sekali bisa gabung di sini, trainer nya  udah gak diragukan lagi, karena bukan sekedar akademisi, tetapi bener2 praktisi di lapangan. Selain itu setelah kita selesai training, masih terbuka lebar untuk saling berkonsultasi, bisa dengan trainer atau dengan sesama rekan. Hanya dalam waktu 4 kali pertemuan, saya udah yakin buat ujian CCNA  , dan alhamdulillah lulus.  Id-networkers…murah tapi bukan murahan.

Amir Rachman (VAS Engineer, Jakarta)
ID Network’s ok lah,, awal gw belajar VLAN, NAT, Routing(eigrp, ospf,). tutornya bagus. Mantap,, ilmunya keluar di kerjaan”

Oki Prasetyo (Network/Security Engineer -
shinichi_oki13nbd@yahoo.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

Ga nyangka, hanya dalam waktu 4 hari..sebagian besar materi nyangkut di otak, tinggal semangat kita untuk bisa luluzzzzz!!! Goooo…!!! Selanjutnya… CCNP….!!!

Tama (Karyawan)
Recommended Seller… eh salah… Recommended place to enrich ur skill and knowledge…”

Bambang Hermianto (Karyawan Swasta)
Cepat, tepat, padat, dan LULUS!!”

Hadyan Ghaziani Fadli  
mantabh lah juragan.. no doubt with it !!

Umar Fendi  
materi jelas, terpercaya, sabar dan recommended trainer..!! :Shakehand:

Irvan Permana
Keep on Rocking

Marchel Harfi (marchel.harfi@gmail.com)
very very mangstab environment !!

Irwan Alfiansyah    
Pengajarnya asik dan kita dibantu untuk lulus CCNA, ditambah garansi lulusnya membuat kita semakin pede untuk mengikuti ujian CCNA

Andri Rivano    
Id-networkers telah membuka suatu sistem pengajaran terbuka dengan slogan “”dari engineer untuk engineer”" merupakan sharing knowledge namun dituntun dan diarahkan oleh pengajar yg berkualitas & berpengalaman, tidak hanya “”by the book”".lanjutgan!!!”

Dwi Retmawanto    
Thanks berat bwt id-networkers, telah membuka wawasan saia dlm cisco. Yang tadi’y msh nol, skrng malah dh dpt CCNA ^_^.
Sukses truz id-networkers. Thanks berat

Hartono (
hartonoe@geosindo.comThis e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
)

ID-Networkers sungguh mantap . Di sini kita bisa belajar yang best-practicenya guna di lingkungan kerja tanpa muluk-muluk. Lalu untuk persiapan ujiannya, ID-Networkers merupakan tempat yang recommended banget untuk diikuti karena diajarkan cara mengerjakan soal dengan cara yang efisien.
Lanjutkann!!!”

Satriyo Wibowo    
alhamdulillah dapat jaringan pertemanan yang tanpa pamrih mau berbagi dan saling meningkatkan kemampuan diri. luar biasa. 2 kali ikutan training cisco dan juniper semakin semangat cari ilmu baru !!!

Oki (oki-almighty.com)

Submitted on 2012/04/27 at 10:18 PM

This is a good place to get certification MTCNA, MTCRE and any other cert.

I’ve just got my MTCNA & MTCRE cert. by following training and take exam there.

2 Things you should know about ID-Networkers.
- Nice environment
- Handle by proffesional trainers and mentors.

HIDUP NETWORKERS INDONESIA…!!!

–>Mas Rofiq and Mas DEDI Cool…!

Salam,

Oki. S

call rofiq.fauzi
  • Our RSS
  • Mailist IDN
  • Our Facebook
  • LinkedIn
  • Our Twitter
  • Album Pics
  • YouTube